Muitos anos a virar frangos
Casamento da Matilde e do João no Alentejo
10.04.2024
10.04.2024
A Matilde e o João conheceram-se na Missão País da Nova SBE, em 2017, e casaram no Alentejo, no mesmo dia que a Beatriz e o Francisco.
As roupas dos pequenos são da Pó de Talco.
Tanto a Igreja de Nossa Senhora da Abela, onde foi a cerimónia, como o Monte do Giestal, onde foi o copo-d'água, ficam a cerca de cinco minutos da casa de férias da família da noiva, com a qual os noivos criaram uma ligação emocional.
As alianças chegaram até aos noivos pelas mãos da Avó Conceição, com quase 100 anos de idade.
A Matilde confiou por completo no talento e experiência de Iza Van para criar o seu vestido e capa.
“Foi uma experiência incrível fazer o vestido.”
O cabelo e a maquilhagem ficaram a cargo de Marta Matias.
Os sapatos eram do Atelier Rui Branco - assim como os da Carol - e os brincos, fios e toucado são da mesma loja do anel de noivado e das alianças, uma joalharia no Porto chamada Miguel Vaz d’Almada.
O pormenor dos brincos e do toucado a combinar com o tecido da capa, com quadrados e círculos, foram ideia da Avó Lilinha.
O ramo de próteas em tons laranja foi feito por João Pena.
O fato do João foi feito à medida com tecido comprado pelos noivos. Como acessórios, levou um relógio da Omega e uns botões de punho oferecidos pela Matilde há alguns anos.
Tendo o João e a sua família uma ligação ao mundo da restauração em Lisboa, nomeadamente no que diz respeito à arte do Frango Assado, os noivos acabaram por se inspirar nesse detalhe e levar para o Alentejo frangos adaptados a todas as formas e feitios, como tatuagens e bandoletes. Além disso, os nomes das mesas eram inspirados em pratos onde o frango é o ingrediente principal.
O planeamento, estacionário e decoração ficaram a cargo da Tudo é Festa, que foram debatendo todos os detalhes com os noivos, através da Francisca Raposo. Com uma tenda da Tarki e iluminação da Watt-Light, a Tudo é Festa adaptou os campos alentejanos do Monte do Giestal de acordo com as necessidades e preferências dos noivos.
“Ficou espetacular.”
A comida ficou a cargo da Taipa Catering, incluindo as pequenas pavlovas que substuíram o tradicional bolo.
Elegeram para as fotografias o Rodrigo Costa Duarte e o Simão Pernas e, para o vídeo, o Gonçalo Pelágio.
Os noivos abriram a pista ao som de "You're the one that I want", do filme "Grease", e o DJ responsável por dar continuidade à festa foi António Varela Cid, tal como no Casamento da Vera e do Pedro.
Termino com estas fotografias do frango servido durante o cocktail, feito por uma casa que está há mais de 60 anos a virar frangos: a Casa dos Frangos de Moscavide.
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