Turbulence ahead
Casamento da Francisca e do Gonzalo em Santarém
30.10.2024
30.10.2024
“Conhecemo-nos algures em 2012, quando eu fazia surf e ele bodyboard na praia de Carcavelos. Começámos por ser melhores amigos e, em novembro de 2013, o Gonzalo pediu-me em namoro, eu tinha 15 anos e ele 17.”
Entre o Erasmus da Francisca no Chile e o curso de piloto do Gonzalo em Londres, os dois reencontraram-se definitivamente em 2022, quando o Gonzalo foi finalmente transferido para Portugal.
Os sapatos foram feitos à medida pelo Rui Branco Atelier, pois, com o tamanho 34, a noiva não conseguiu encontrar sapatos de salto do seu número.
Os brincos, da Cata Vassalo, foram um presente da avó Bebé no seu aniversário.
A Francisca pediu à avó Helena, do outro lado da família, para fazer três ramos de jarros frescos: um para a noiva, outro para atirar para as amigas solteiras e outro para oferecer à avó em modo de agradecimento.
Ao contrário da maioria das noivas, a Francisca não tinha ideia do tipo de vestido que procurava. Acabou por escolher fazer o vestido com a Rita, da Epitô, pois foi a estilista que mais segurança e confiança lhe transmitiu entre as várias possibilidades.
O fato do Gonzalo foi feito no Alphaiate, em Campo de Ourique. Escondida no casaco, foi bordada uma frase escolhida, sem o seu conhecimento, pelos padrinhos: "Turbulence ahead", já que ele é piloto e estava prestes a embarcar numa das maiores aventuras da sua vida.
A Francisca e o Gonzalo seguiram os mesmos passos que os pais da noiva deram 31 anos antes: a cerimónia decorreu na Igreja Matriz de Salvaterra de Magos e o copo-d'água foi na Quinta da Sardinha – uma quinta da família, na qual os noivos passam férias juntos há mais de 10 anos.
Durante a celebração, contaram com o talento do Coro da Igreja de São Julião.
A Francisca, que fez o mestrado em organização de eventos com o objetivo de se tornar wedding planner, já tinha o casamento bem delineado na sua mente. Assim, conseguiu criar um ambiente descontraído ao longo de todo o dia. Sabendo pela sua experiência em eventos que nem tudo corre como planeado, lidou com os imprevistos do dia com tranquilidade.
Perita em trabalhos manuais, a Francisca decidiu fazer duzentas sardinhas para oferecer como lembrança aos convidados – podem ver mais detalhes na sua página Reborn.
O catering foi servido pela empresa Casca d’Ovo, enquanto a decoração foi feita com louro e limões colhidos no local. Os próprios noivos, juntamente com os padrinhos, encarregaram-se de preparar tudo no dia anterior. Até as luzes, penduradas na véspera, foram obra do noivo, com a ajuda do irmão da noiva. A avó Helena, que tem experiência profissional em fazer arranjos para casamentos, também deu o seu toque especial na decoração.
O estacionário foi desenhado em conjunto com uma madrinha – artpi.s.
Os noivos chegaram à zona do jantar acompanhados pelos amigos ao som de um remix de “Gimme Gimme”.
Entre o prato de peixe e o de carne, foi servido um sorvete de limão, ao qual os padrinhos e madrinhas foram adicionando um "cheirinho" com mini garrafas de vodka.
Em vez do tradicional bolo dos noivos, optaram por uma pirâmide de shots de Amarguinha, seguida por um discurso.
As fotografias foram capturadas pelos fotógrafos Marina e Rafael, cujo trabalho conheci recentemente, enquanto o vídeo foi realizado pelos Bokeh.
Os amigos Pedro e João também levaram as suas máquinas para umas fotografias analógicas.
Para garantir a animação na pista de dança, os noivos elegeram o DJ João Bandeiras.
É bonito ver como um casamento organizado pelos noivos com a ajuda dos amigos e familiares mais próximos pode resultar tão bem. Parabéns à Francisca e ao Gonzalo por esta conquista!
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