O essencial é bom
Casamento da Mariana e do Sebastião na Quinta da Taipa
26.06.2024
26.06.2024
A Mariana e o Sebastião conheceram-se há mais de dez anos através de amigos em comum. Certo dia, enquanto almoçavam, surgiu uma vez mais o tema “casamento” e decidiram em conjunto que estava na altura de darem o próximo passo na sua relação. Mais tarde, com as alianças encomendadas, e depois de quase uma hora a verem várias opções na Mariazinha, em Campo de Ourique, o Sebastião escolheu o anel de noivado para a Mariana. Começaram a organização sem partilhar com ninguém: “quinta, igreja, fotógrafos... e já só a quatro meses do Dia é que partilhámos com amigos e família o Save the Date.”
O casamento foi no final do mês de abril deste ano e, assim, quebro o recorde de publicação mais rápida! Espero que gostem de saber este pequeno detalhe.
A Mariana tratou do seu próprio cabelo e pediu apoio à Le Haut Beauty para a maquilhagem.
Para o vestido, a Mariana visitou a Ana, uma costureira muito recomendada por já ter feito o vestido de três amigas que são irmãs.
O vestido base foi comprado na Vinted, ainda com etiqueta, de uma coleção antiga de noivas da Parfois. Seguindo a opinião da costureira Ana, não foram feitos quaisquer ajustes ao vestido, a não ser a adição de um lacinho azul para cumprir a tradição de "something blue".
A capa foi resultado de alguns desenhos propostos pela Ana, com material comprado na loja Bispos Tecidos, na Parede.
Por gostar da junção de cores e de como poderia ficar um bom conjunto final, a Mariana levou uns sapatos verdes, azuis e encarnados da Primadonna - um código de cores replicado nas fitas que amarraram o ramo de tulipas brancas feito pela Guadalupe Flowers.
A noiva complementou as pérolas da sua mãe com outras peças mais pequenas da Stone by Stone. De maneira a sentir presente uma das irmãs que estava fora do país, levou também uma pulseira que esta lhe tinha oferecido. “Não é de todo estética mas foi uma forma de ter a minha irmã perto de mim nesse Dia.”
A cerimónia religiosa foi na Igreja de Nossa Sra. Da Purificação, uma vez que os noivos são de Oeiras e conhecem o pároco. Contaram com um coro formado por amigos para a celebração.
Conhecidos entre os amigos como os “foodies”, a Mariana e o Sebastião tinham como principal requisito “boa comida e boa bebida” e selecionaram o catering da Taipa para o serviço do catering, uma vez que já conheciam de experiências anteriores. De forma a simplificar a logística, escolheram a Quinta da Taipa para o copo-d'água que, para além da comida, também tratou da decoração e flores, tendo ainda recomendado o serviço de ostras do Estuário Rebelde - “um ponto alto do serviço do cocktail para os convidados!”
“Muito disponíveis sempre! Foi uma ótima escolha!”, relembra a noiva relativamente ao serviço do grupo Taipa.
De toda a parte gráfica - convites, menus, seating plan e derivados - tratou a própria noiva juntamente com a Maria Serra, uma amiga que é designer e cuja ajuda foi fundamental na construção da identidade visual do dia, criando um estilo "patusco" e simples, como me transmitiu a Mariana.
“O nosso objetivo para o dia era sentirmo-nos convidados no nosso próprio casamento; e com isto decidimos não ter uma série de momentos habituais, como a entrada na tenda, o bolo da noiva, ou mesmo uma primeira dança! E penso que todos os convidados, pelo menos pelo que nos têm contado, sentiram que o dia foi muito bom e divertido e muito a nossa cara!”
O Sebastião usou um fato que já tinha mandado fazer há algum tempo, no Alphaiate.
Assim que marcaram a data do casamento, os noivos falaram com o Simão Pernas para registar o seu dia. “Já o acompanho desde que se lançou no mundo da fotografia e adoro o seu trabalho!”
Do vídeo, tratou a Bokeh, que tinha registado também o casamento da Vera e do Pedro.
O Ricardo Ribas e o Miguel LuckyM ficaram responsáveis pela música.
E só para que fiquem a conhecer, convido-vos a seguir a página de Instagram onde estes foodies partilham “comida, locais, experiências e momentos”: @and.just.so.
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